RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Ноября 2012

Ёлочные базары скоро откроются в Новокузнецке

Площадки для продажи елей начнут работу с середины декабря, примерно с 15-го. Предпраздничная торговля продлится до 31-го декабря.

Только сегодня окончен прием заявок от предпринимателей на организацию торговли живыми елями на елочных базарах. Далее последует процедура согласования, утверждения, еще будут встречи с предпринимателями и с лесхозом. Поэтому с ценами на ели еще не определились.

Сначала лесхозы установят свою стоимость, сверху еще накрутят предприниматели. В итоге, сколько будут стоить в этом году елки точно пока неизвестно даже тем, кто непосредственно связан с елочными базарами. Как говорят специалисты лесного хозяйства, цена елок зависит, в основном, от высоты. Ориентировочно, в этом году деревья будут стоить от 100 до 300 рублей за самые неказистые и маленькие и до полутора тысяч за красивые, стройные деревья.

В Центральном районе Новокузнецка уже утверждена схема торговых площадок, где будут продавать зеленых красавиц. "В схеме - 16 площадок по 10 кв.м. , то есть на каждой площадке может быть по две торговые точки", - рассказали в отделе торговли и развития предпринимательства.

На данный момент Управлением лесного хозяйства области продано право заготовки на 24,5 тысячи хвойных деревьев. Это результат девяти аукционов, которые провело Управление в ноябре. В декабре их будет еще больше -12. Так что без живых елей кузбассовцы в Новый год не останутся.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter