RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2012

Специалисты ГУ МЧС выяснили, откуда "тряхнуло" Новокузнецк

Причиной вечерних подземных толчков в Новокузнецке магнитудой в 2,4 балла по шкале Рихтера, стал несанкционированный технологический взрыв. 

Напоним, что 28 ноября в южной столице Кузбасса специалисты геофизической службы Алтае-Саянского филиала СО РАН зафиксировали в городе и его окрестностях сейсмическое событие неизвестного происхождения. По данным регионального ГУ МЧС, толчки в 2,4 балла по шкале Рихтера так же почувствовали жители Прокопьевска и Мысков. 

- Источник колебаний был обнаружен в районе поселка Притомский в окрестностях города Мыски, - сообщили специалисты ведомства. - Здесь произошел подземный взрыв технологического характера. Именно его "отголоски" и ощутили в районах Новокузнецка и других близлежащих городах. 

Пока специалисты не выяснили, проводились ли в Притомском или поблизости какие-либо взрывные работы, и на каком именно предприятии это было. Информация уточняется. 

- Но поскольку наша служба не была поставлена в известность, взрывные работы, скорее всего, были несанкционированными, - отметили специалисты управления.

VSE42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter