RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Декабря 2012

ГИБДД наказывает кузбасские города за снежные дороги

Хуже всех с уборкой снега после обильного снегопада справлялись в городах Прокопьевск и Анжеро-Судженск. К такому выводу пришли инспекторы областной ГИБДД после ряда проверок. Неудовлетворительная работа дорожников в этих городах не только затруднила движение по дорогам, но и создала аварийные ситуации.

В Прокопьевске причиной снежного "коллапса" стало недостаточное количество снегоуборочной техники. "На большинстве улиц города отмечается коллейность, снежные валы на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Данные факты значительно затрудняют движение транспорта, особенно общественного, а зачастую и провоцируют возникновение аварийных ситуаций", отмечают в управлении ГИБДД по Кемеровской области.

То же самое наблюдалось и на территории города Анжеро-Судженска. Как оказалось, договоры с подрядчиками на зимнее содержание дорог администрацией города были заключены только 15-17 ноября. Срок действия предыдущих договоров окончился 10 ноября, то есть в период с 11 по 15 ноября работы по зимнему содержанию фактически не осуществлялись. Это привело к накоплению значительного количества снежных отложений на дорогах, тротуарах, остановках общественного транспорта, образованию колейности.

Нарекания в работе получила и кемеровского ДРСУ №6. Сотрудники ГИБДД выяснили, что дорогу Кемерово–Анжеро-Судженск чистила только одна машина. Остальная техника была неисправна.

"По фактам выявленных Госавтоинспекцией недостатков зимнего содержания дорог области к административной ответственности привлечено 65 должностных и юридических лиц, допустивших неудовлетворительное зимнее содержание дорог, из них 2 – в Прокопьевске, 4 – в Анжеро-Судженске", рассказывает Андрей Лукин, начальник отдела дорожной инспекции управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

На устранение недостатков выдано 278 предписаний, в том числе 34 – в Прокопьевске, 26 – в Анжеро-Судженске. Кроме того, в администрации городов Прокопьевск и Анжеро-Судженск внесены представления о принятии необходимых мер к устранению имеющихся нарушений.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter