RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Декабря 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

Начавшийся на прошлой неделе скандал с увольнением директора библиотеки имени Гоголя Веры Скаленчук, как мы и ожидали, получил свое развитие. В понедельник утром начальник управления культуры Наталья Ищенко представила коллективу библиотеки нового руководителя. Им стала бывший зам Скаленчук Валентина Зычкова. Однако эта кандидатура не устроила сотрудников крупнейшей библиотеки города. И, отстаивая своего директора, они дошли уже до Толоконского. Обещают и до Путина дойти. Если потребуется.

Между тем, «гоголевка» продолжает работать в прежнем режиме. По заверению Натальи Ищенко, всё останется на своих местах. Кроме Скаленчук, разумеется. Любой скандал не может продолжаться вечно. Ждём вмешательства «тяжёлой артиллерии» или конкретного шага со стороны управления культуры.

«Я его увольнять не хотел, но он сказал, что напишет заявление. Принесет со дня на день и я его подпишу», - так прокомментировал глава Новокузнецка Валерий Смолего ситуацию с начальником управления по транспорту Геннадием Самсоновым. Напомним, в понедельник губернатор Аман Тулеев прислал телеграмму в адрес Смолего с требованием уволить Самсонова. Причиной резких мер стал застрявший в буран на трассе междугородный автобус Новокузнецк-Белокуриха. Управление по транспорту не отвечает за междугороднее сообщение, поэтому вины Геннадия Викентьевича глава города в этой ситуации не увидел. К слову, официальной информации об уходе Самсонова ещё не поступало, а в понедельник «представители руководства управления по транспорту и связи» проведут «прямую линию» и ответят на вопросы горожан. Телефон: 32-15-47. Жалуйтесь!

На встрече с президентом страны губернатор Тулеев рассказал ему о жизни региона. «Открыли два завода, …вышли на невообразимые 200 млн тонн угля в год, …в марте пустим рельсобалку – безысходности нет». Кроме того, Аман Гумирович пригласил главу государства в Кузбасс на празднование 70-летия области.

Придут ли в Новокузнецк крупные торговые компании? По словам руководства города, «Лента», «Ашан» и даже IKEA буквально «рвутся» в южную столицу Кузбасса. Только бы решить вопросы с транспортными развязками, закончив формирование агломерации численностью более миллиона жителей.

В четверг Валерий Смолего на заседании коллегии задал неожиданный вопрос начальнику управления торговли Елене Зуевой. Глава города поинтересовался, нет ли всплеска покупательской активности в магазинах Новокузнецка в связи с «приближающимся концом света»? Ответ Зуевой был коротким: «Активности нет, но три недели назад за семь дней скупили 60 тонн соли. В любом случае, на складах достаточно продуктов».

Такой была неделя с 26 ноября по 2 декабря.

Читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter