RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Декабря 2012

“НТС”не имеют права оказывать услуги по передаче тепловой энергии

"Новокузнецкие тепловые сети» больше не имеют права оказывать услуги по передаче тепловой энергии. Такое заявление на пресс-конференции для СМИ сделали представители «Сибирской Сбытовой Компании».

Оказывать услуги по теплоснабжению на муниципальных тепловых сетях в Новокузнецке отныне имеет право лишь одна организация - "Сибирская Сбытовая Компания". Громкое заявление сделал директор предприятия Виктор Казека. Своё выступление он подкрепил постановлением Региональной энергетической комиссии. Которая своим решением досрочно лишила "Новокузнецкие тепловые сети" тарифа на услуги.

Виктор Казека, директор "Сибирской Сбытовой Компании"

- Признание утратившем силу постановлении Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 23 декабря 2011 года. Об установлении тарифов на услуги по передаче тепловой энергии по ООО "НТС" - Новокузнецкие тепловые сети.

Порядок расчетов для населения, в целом, не изменился. Тем жителям, которые выбрали непосредственную форму управления, нужно будет заключить договор с МП «Сибирская Сбытовая Компания» и платить  ресурсоснабжающей организации напрямую. Для новокузнечан, чьи дома обслуживает Управляющая компания или ТСЖ порядок расчётов за тепло и горячую воду остался прежним. А для руководителей УК, ТСЖ, а также юридических лиц – потребителей этой услуги, директор муниципального предприятия напомнил, что Энергосбыт с 28 сентября не имеет права взимать плату с потребителей за тепло и горячую воду.

Виктор Казека директор "Сибирской сбытовой компании"

- На сегодняшний день "Энергосбыт" не имеет права собирать денежные средства. Но продолжают так же. Могу зачитать их уведомления, что "Господа, просим вас заключить договоры до 05.12 с данной организацией". Я считаю, что это мошеннические действия, которые приведут в последствии к двойным квитанциям, и к повторной оплате жителей за тепло.

Юридическим лицам нужно заключать договоры с «ГТК-сбыт» - структурным подразделением муниципального предприятия «Сибирская Сбытовая Компания». Расчёт за тепло будут осуществлять по прежним тарифам, никаких изменений в этой части не произошло. Ближайший пересмотр и утверждение цен на услуги теплоснабжения проведут не раньше середины следующего года.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter