RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2012

Библиотеку Гоголя слили вместе с Детской библиотекой

«Нас всё-таки слили», - сообщили нам сотрудники Гоголевки накануне вечером.

Весть о том, что сегодня глава Новокузнецка подписал распоряжение о слиянии двух библиотечных систем города, распространилась с космической скоростью.

Теперь в городе есть одна "Единая городская информационно-библиотечная система".

"В 15.00 в Управлении культуры с данным документом ознакомлены и.о.директора ЦБС им. Н.В. Гоголя В.А. Зычкова и директор ДЦБС Т.Н. Глебова.

Это решение необоснованное, экономически не просчитанное, его главная цель уничтожить Библиотеку им. Гоголя и превратить ее в избу-читальню, тихое и безлюдное место, не создающее проблем для властей города. Первым шагом к нему было устранение директора ЦБС им. Гоголя В.В. Скаленчук.

Рассмотрение вопросов в судах требует времени, дело будет затягиваться. Каким образом будет развиваться дальше ситуация, какова будет позиция коллектива в целом, и его отдельных сотрудников покажет время. Мы будем отстаивать имя, интересы  и будущее нашей библиотеки", - сообщает официальный сайт Гоголевки.

В конце сообщения сотрудники Гоголевки задаются вопросом: есть ли будущее у Новокузнецка, с объединенными заводами, вузами и библиотеками?

Всего в Новокузнецке 26 библиотек.

Вчера мы пытались уточнить эту информацию в администрации города. Однако там ее не подтвердили, но и не опровергли, сказав, что распоряжения не видели.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter