RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2012

Новокузнечане могут переплатить за тепло в квартирах

В самый разгар отопительного сезона началась "дележка" тепловых сетей города. А жители Новокузнецка оказались невольными участниками этого процесса. В итоге, горожане запутались, кому платить за отопление, чтобы не пришлось его оплачивать дважды?

В понедельник прозвучало сообщение о том, что организация, ответственная за транспортировку тепла новокузнечанам, поменялась. До сих пор этим занималась компания "Новокузнецкие тепловые сети". Теперь же эти обязанности, как и по сбору средств с новокузнечан, переданы недавно созданной "Сибирской сбытовой компании". Возглавляет ее Виктор Казека, который ранее руководил "Городской тепловой компанией", которую из-за больших долгов признали банкротом.

На пресс-конференции в понедельник Виктор Казека заявил, что решением Региональной энергетической комиссии компания "Новокузнецкие тепловые сети" больше не имеет права оказывать услуги по передаче тепловой энергии. Так же, как и собирать деньги с населения. Теперь вместо "Энергосбыта" платежи принимает "ГТК-Сбыт".

Виктор Казека опасается мошенничества и, как следствие, двойных квитанций для населения. Жителям, дома которых в непосредственном управлении, а также управляющим организациям и ТСЖ, "ССК" настоятельно рекомендует заключить новые договора, чтобы избежать путаницы. Новокузнечанам, которые в октябре за тепло направили деньги в "Энергосбыт", специалисты "ССК" советуют составить иск по возврату средств и даже готовы помочь написать заявления.

В то же время сайт "ЖКХ Новокузнецка" пишет, что компания "НТС" намерена доказать в арбитражном суде свое законное право работать также, как и все последние 8 лет. Слушания назначены на 13-14 декабря. Так же отмечается, что суд уже ввел обеспечительные меры на имущество теплосетевого комплекса.

Жителям города не столь принципиально, кто именно будет обслуживать тепловые сети. Им лишь важно, чтобы в разгар морозной и снежной зимы не остаться без отопления.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter