RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2012

Сотрудник новокузнецкого банка предложил клиенту обманом получить кредит в 30 миллионов рублей

Свои услуги менеджер скромно оценил в 2,25 миллиона

 Полицейским Новокузнецка поступила оперативная информация о том, что одному из местных предпринимателей за "скромную" взятку предлагают помочь получить солидный банковский кредит - 30 миллионов рублей. Так как подобные суммы выдаются под определенные гарантии, менеджер одного из банков пообещал новокузнецкому бизменсмену достать необходимый документ - договор поручительства Государственного фонда поддержки предпринимательства Кемеровской области. С этим документом получение кредита оставалось лишь делом времени. Свои услуги работник банка оценил в 2,25 миллиона рублей. Однако насладиться своим неожиданным богатством 25-летний новокузнечанин не успел: полиция задержала его сообщника, которого тот рассудительно прислал вместо себя,  у одного из городских торговых центров как раз во время передачи "вознаграждения". 

 Уже в полиции задержанный мужчина признается, что обещанный предпринимателю договор поручительства был подделкой. И пояснит, что идею подобного мошенничества ему предложил знакомый - менеджер местного банка, работающий с предприятиями малого и среднего бизнеса. По своим каналам менеджер узнал, что предприниматель пытался взять кредит у банка-конкурента, но получил отказ. Тогда при через своего сообщника он предложил мужчине помощь в получении кредита в его собственном банке. 

 В настоящее время оба мошенника задержаны полицией. Финансовым аферистам грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter