RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Декабря 2012

Жители Новоильинки замерзают

Жильцы дома № 27 на улице Новосёлов в Новокузнецке жалуются на холод в квартирах.

Третий год зимой насквозь промерзают стены, батареи тоже не дают достаточно тепла. Температура теплоносителя – всего 60 градусов вместо положенных 110. Управляющая компания ссылается на работу «Западно-Сибирской ТЭЦ». Утверждают, что тепло в дома подают, ориентируясь на вчерашний день. То есть, если накануне на улице было всего – 5, а сегодня уже мороз – 20, то в квартирах будет холодно. Коммунальщики приводят ещё доводы: жители собирают недостаточно денег на ремонт дома. За год набирается 72 тысячи рублей. Их мало, чтобы утеплить дом.

Олег Брагин, заместитель директора управляющей компании: «Промерзания швов мы здесь не обнаружили. Потолок, как видите, зашит, мы вообще его видеть не можем. На крышу залазили, слой соответствует теплоизоляционным нормам, протеканий нет, проморозки потолка тоже нет».

Валерий Швецов, житель дома № 27 на улице Новосёлов: «Пол вскрывали, там на улицу просвет был. Мы всё запенили, заштукатурили».

Галина Романова, старшая дома № 27 на улице Новосёлов: «Дом такой старый. Столько лет за всё платили, ни разу не ремонтировали кровлю, ни разу не ремонтировали подъезды, ни разу не делали даже косметический ремонт».

Ситуация на Ильинке привлекла внимание чиновников. Сегодня заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Владимир Леонтьев организовал новую экспертизу в холодном доме. О её результатах мы расскажем в следующих выпусках новостей.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter