Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 декабря 2021

Первое заседание суда по иску об отмене постановления главного санврача Кузбасса прошло в Кемерове

Состоялось первое судебное заседание по коллективному иску по отмене постановления главного санитарного врача Кузбасса от 17.07.2021г., в котором говорится о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. ВашГород сообщал о предстоящем процессе.

Кемеровский юрист Алексей Мухин сообщил, что заседание состоялось сегодня, 1 декабря, в Центральном районном суде г. Кемерово. Иск подписали более ста человек, в основном, работники транспортной отрасли. Им поставили условие: в случае. если они не вакцинируются от ковида, их отстранят от работы, с чем транспортники не согласны.

"Сегодня я подал ходатайство о привлечении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева как заинтересованного лица, потому что на основании постановления главного санитарного врача вынесено распоряжение губернатора о вакцинировании тех же профессий", - сообщил Алексей Мухин в соцсетях.

По словам юриста, на заседании присутствовал представитель Роспотребнадзора, который подал письменное возражение на исковое заявление. Кроме того, выяснилось, что еще одна инициативная группа из Кузбасса практически одновременно с иском Мухина подала собственный иск. Сегодня оба дела объединили. Следующее судебное заседание назначено на 10 декабря.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.