Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 декабря 2021

Стало известно, попадут ли родители Новокузнецка на утренники в детсады без QR-кода

Как ранее писал ВашГород, новокузнечане сообщили о введении QR-кодов в детсадах. Якобы для того, чтобы родителям посетить новогоднее мероприятие в детском учреждении, нужно будет подтверждение защищённости от коронавируса.

Тогда мы связались с заведующей детского сада, воспитатель которого как раз-таки и написала эту информацию в одном из чатов. Она заявила, что всё это — дезинформация, а воспитатель просто не поняла суть вопроса.

Однако, чтобы узнать всю правду о противоковидных мерах в детских садах Новокузнецка, редакция ВашГород направила официальный запрос в городскую администрацию. 

Нам рассказали, что родители смогут присутствовать на мероприятиях в дошкольных учреждениях. Вот только количество мест ограничено. На одного ребёнка пустят одного родителя. 

Помимо этого утренники в детсадах должны проводиться при соблюдении противоэпидемических мероприятий.

«Должна быть обеспечена групповая изоляция в помещениях групповой ячейки или на открытом воздухе отдельно от других групповых ячеек; допуск приглашённых лиц в помещения дошкольной образовательной организации осуществляется только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов); обеспечение на входе возможности обработки рук кожным антисептиком; обеспечение контроля температуры тела при входе в дошкольную образовательную организацию; при использовании музыкального или спортивного зала после каждого мероприятия должна проводиться влажная уборка с применение дезинфицирующих средств», — рассказали в мэрии Новокузнецка для ВашГород.

А вот на вопросы о введении QR-кодов в детсадах для родителей нам ответили уклончиво. Администрация Новокузнецка заявила, что не располагает документами, регулирующими применение QR-кодов в дошкольной организации.

Также мы направили официальный запрос в министерство образования Кузбасса. В Минобре нам уточнили, что при посещении детского сада родителями предъявление QR-кода не требуется.

Выходит, что при соблюдении вышеперечисленных противовирусных мер, даже непривитые родители смогут посетить детский утренник.

Ранее ВашГород писал, что студенты Кемерова вынуждены вакцинироваться для посещения занятий по QR-коду.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.