RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Декабря 2012

Прокуратура проверила ЕВРАЗ

Прокуратура Курагинского района Красноярского края проверила информацию о нарушении трудового законодательства в Ирбинском филиале ОАО «Евразруда», прозвучавшая на телеканале «Россия 1» в передаче «Вести-Красноярск» 26.11.2012.

Установлено, что в соответствии с приказом управляющего директора общества от 24.10.2012 с 31.10.2012 по 31.12.2012 в Ирбинском филиале остановлено ведение всех работ, за исключением работ по обеспечению жизнедеятельности и сохранности производственных объектов филиала.

Из 811 работников предприятия с указанного времени в простое находятся 514 человек, 165 человек находятся в отпуске.

Задолженности по оплате труда в филиале не установлено. Финансирование хозяйственной деятельности филиала осуществляется ОАО «Евразруда», расположенном в г. Новокузнецке Кемеровской области. Все расчеты, в том числе выплата работникам заработной платы, осуществляются непосредственно обществом.

Проведение организационно-штатных мероприятий в филиале не осуществляется. В то же время руководителем общества какой-либо информации о планируемых действиях по высвобождению работников, перспективах дальнейшего осуществления предприятием хозяйственной деятельности не сообщается.

В связи с изложенным прокуратурой края в ОАО «Евразруда» направлен запрос о предоставлении сведений, касающихся перспектив осуществления деятельности филиала на территории Красноярского края.

О сложившейся ситуации проинформировано Правительство края, с предложением принять, в пределах предоставленной компетенции, меры к недопущению нарушений прав работников организации.

Procrf.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter