RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Декабря 2012

Синоптики обещают тридцатиградусные морозы

На следующей неделе в Томской, Кемеровской и Новосибирской областях ожидается понижение температуры до 35-38 градусов ниже нуля.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин в пятницу.

"Выходные дни будут относительно комфортными. Очередная волна с атмосферными фронтами проходит в настоящее время территорию Новосибирской области, которая принесет в субботу слабый снег и метели. Температура ночью составит минус 11-17 градусов, при прояснениях до 23 градусов ниже нуля. Днем - минус 12-14 градусов", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в воскресенье на территорию Томской, Кемеровской и Новосибирский областей придет холодный атмосферный фронт. Синоптики объявили с 10 по 14 декабря на этих территориях штормовое предупреждение.

"Северо-восточные потоки принесут воздух с арктических широт: с Таймыра, Эвенки, Якутии. Пик холода придется на 11, 12, 13 декабря. Температура в эти дни понизится до минус 30-35 градусов ночью, а в Томске до 38 градусов ниже ноля. Днем будет минус 22-28 градусов. Ветер ослабнет, возможен небольшой снежок", - сообщил пресс-секретарь.

Он также отметил, что в целом вторая декада декабря в Сибири ожидается достаточно морозной.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter