RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Декабря 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

Шум вокруг библиотек, тихий запуск ферромарганцевого завода, городской бюджет 2013, льготная ипотека и всё это в ожидании «конца света».

На неделе с 3 по 9 декабря продолжилась история с увольнением директора библиотеки им. Гоголя Веры Скаленчук. Судя по всему, управление культуры поставило жирную точку, объединив две библиотечные системы Новокузнецка. 5 декабря Валерий Смолего подписал распоряжение о слиянии детской и гоголевской библиотек в единую информационно-библиотечную систему. Защитники Гоголевки, лишившись доступа к сайту учреждения, ушли в соцсети, а Наталья Ищенко рассказала журналистам муниципальной газеты «Новокузнецк» о плюсах объединения систем. 7 декабря назначен очередной временный директор Гоголевки. Им стала Елена Трухан, ранее работавшая замдиректора музея Достоевского. Начальник управления культуры Наталья Ищенко пообещала, что уже в следующем году новокузнечане смогут по достоинству оценить все плюсы объединения систем. Посмотрим…

Воспользовавшись шумом вокруг библиотек города, СГМК запустил ферромарганцевый завод. Год назад это событие вызвало бы более резкую и нервную реакцию общества. О выходе завода на проектные мощности речи пока не идёт. Сейчас функционирует только одна из четырех электропечей. Специалисты решили на практике проверить «безвредность производства». Посмотрим…

Во вторник Валерий Смолего выступил перед депутатами с бюджетным посланием на 2013 год. Проект городской казны выглядит очень скромно. Показатели примерно такие же, что и в 2012 году. Глава Новокузнецка сообщил, что сохранится социальная направленность бюджета. Администрация продолжит бороться с очередями в детские сады, ветхим жильем и устаревшим оборудованием в медучреждениях. На культуру денег почти не остается, однако ряд учреждений давно требуют капитального ремонта и миллиардных вложений. В середине декабря пройдут публичные слушания, а 28 декабря – второе чтение бюджета. После чего станут известны основные показатели городского кошелька на 2013 год. Посмотрим…

Областные депутаты ужесточили требования к получению льготных займов на жилье для молодых кузбасских семей. Теперь для того, чтобы получить беспроцентный заем необходимо сначала прожить с родителями не менее двух лет. В 2012 году в Новокузнецке квартиры на льготных условиях получили 100 молодых семей, а всего льготными программами воспользовались 954 семьи, сообщил глава Новокузнецка Валерий Смолего. Сократится ли это число в следующем году - посмотрим...

Тема «приближающегося конца света» все чаще и чаще возникает в СМИ. На этой неделе она была упомянута трижды. Житель Новокузнецка рассказал о мерах, которые необходимо принять администрации города для полной готовности к «концу света». Несмотря на заверения областного депутата Микельсона, что «конца света» не будет, двое братьев близнецов на Ильинке пытались спастись от апокалипсиса, устроив погром в квартире родителей, убив кота и сломав ногу матери. 21 декабря все ближе, что будет дальше – посмотрим…

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter