Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 декабря 2021

Под постом Кузнецова о дорожниках, новокузнечане обрушились с критикой на состояние городских улиц

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в соцсетях сообщил, что дорожники города готовятся к неожиданной оттепели. По сведениям синоптиков, к концу недели в регионе ожидаются плюсовые температуры, поэтому коммунальщики спешат вывезти снег и сделать посыпку, заверил градоначальник.

"За последние сутки с городских дорог вывезено 2400 куб.м снега. Всего с начала зимы на снегоотвалы вывезли 15800 куб м. Обработано противогололедными материалами 5600 куб м. дорог, остановок и тротуаров", - уточнил Кузнецов.

Глава города попросил автовладельцев не парковать машины вдоль обочин и под знаками, потому что это создает помехи работе снегоуборочной технике. "Нарушителям не только грозят административные штрафы – их автомобили, припаркованные в зоне действия запрещающих стоянку дорожных знаков, будут эвакуированы на специализированную стоянку", - предупредил мэр.

В комментариях новокузнечане обрушились с критикой на работу дорожников.

"Они точно готовятся ? Как бы уже давно должны быть готовы, чтобы вовремя все счищать. Такое ощущение, что специально ждёте плюсовую, дай Бог само растает, зачем солярку жечь и работникам платить".

"Что творится с пешеходными зонами! Жаль, что не ходите ножками, хотя бы по центральным улицам: Металлургов, Пионерский и т.д.".

"Гололёд сплошь и рядом! Ни одна фирма ничего не предпринимает. Все улицы просто ужас. Остановки - это вообще отдельная тема, снег ещё когда выпал? По колдобинам лезешь, чтобы в автобус сесть".

И накидали адресов, где необходима работа дорожных служб.

"В Редаково в частном секторе вообще невозможно проехать по улицам, улочки сами по себе узкие, так ещё и гололёд. Прошу, примите меры, хоть раз осенью можно ведь проехаться по переулкам ул. Сосновская. Весной за свои деньги чистили с соседями, за что мы налоги платим?"

" Перекрёсток Шолохова, Шахтёров на дороге стиральная доска. Вчера проезжала метёлка, а толку нет. Нужен грейдер и посыпка".

"Тротуар по ул. Пирогова - сплошной гололёд".

"Точилино, Лапин лог, у нас вообще дороги ужас. Колея по 30см изо льда".

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечане выкладывают в соцсети фото обледеневших тротуаров и требуют навести порядок на улицах города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.