RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Декабря 2012

За что новокузнечане платят риелторам?

В Новокузнецке трудятся сотни агентов, готовых помочь горожанам с покупкой-продажой недвижимости. За определенный процент, конечно же. Если раньше сделку оплачивали две стороны, то сейчас в основном платит покупатель. Как правило, это два процента от суммы сделки.

Мы попробовали разобраться, что входит в стоимость услуг риелторов. Первое, что нужно для продажи квартиры — справки. В агентстве расскажут какие именно, но ходить по инстанциям вам придется самим. Опять же, в век технологий достаточно потратить полчаса в Интернете, чтобы найти весь перечень необходимых документов.

Далее, поиск покупателей. Вы с полной уверенностью в агентстве отдаете риэлтору документы и право продажи. Далее предполагается активный поиск покупателей. Но не тут то было. Ссылаясь на личный опыт, могу с уверенностью сказать, что лишь немногие риелторы с ответственностью подходят к продаже квартир. Потенциальные покупатели сталкиваются с рядом преград. Начиная от мобильного телефона, по которому не всегда можно дозвониться, и заканчивая безуспешными попытками посмотреть желаемый объект недвижимости.

В то же время, достаточно опять же воспользоваться возможностями Интернета. Надо лишь выложить бесплатное объявление о продаже на сайтах по недвижимости. Как отмечают специалисты БудуДома.ру , намного проще найти покупателей, если к тексту прилагаются фотографии. Те, кто просматривают объявления, будут иметь точное представление о вашей квартире, что поможет избежать лишних звонков. А показывать квартиру в любом случае придется вам самим.

Предположим, покупатель нашелся. Далее необходим договор. Его можно составить у юриста за 500-1000 рублей, либо опять же окунуться во всемирную паутину, где есть образцы подобных документов. В регистрирующих органах по закону подходит даже договор в рукописной форме.

Сэкономленную сумму можно заложить в стоимость квартиры. Ну а самое главное - продавец заинтересован в продаже своей недвижимости намного больше риелтора. Поэтому подойдет к процессу продажи с значительно большей ответственностью.

ВашГород.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter