RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2012

Проблемное наследство

Абашевская подкачивающая насосная станция – крупнейшая в Новокузнецке. Теплом и горячей водой обеспечивает свыше 5 тысяч жителей и различные учреждения Абашева. Это один из объектов, который после нескольких лет аренды от компании «Новокузнецкие тепловые сети» передан в ведение муниципальной «Сибирской сбытовой компании».

Вода, которая бежит из подогревателя, это то, что даже непрофессионалу в глаза бросается. Специалисты в ходе приемки оборудования недостатков нашли немало. Из 9 подогревателей, которые доводят температуру воды до необходимой, 2 вообще не досчитались. Нет и приборов учета, которые контролируют расход воды.

Сергей Жданов, главный инженер «Сибирской сбытовой компании»: «Приборы учета, судя по тому, что вварены фальш-вставки и сварка свежая, демонтированы буквально, может быть, неделю-две назад. Это по приборам учета. По подогревателям пластинчатым – они раскиданы, похоже, давно, потому что всё поросло пылью и т. д. Нет пластин для замены на этих подогревателях».

Без приборов учета осталась еще одна принятая от НТС подкачивающая насосная станция на улице Вокзальной. Специалисты «Сибирской сбытовой компании» обнаружили, что там демонтированы электродвигатели на 2 насосах горячего водоснабжения. А в тепловых камерах на улице Курако сняты 6 насосов для откачки дренажных вод. «Сибирская сбытовая компания» сейчас собирается выставить претензию своим предшественникам.

Виктор Казека, директор «Сибирской сбытовой компании»: «Я считаю, что это просто недостойно крупной компании, как они себя позиционируют. Мы готовы на сегодняшний день произвести ремонт оборудования. С завтрашнего дня уже заходит сюда инженерный состав и рабочие, которые оценят ситуацию по данной подкачивающей насосной станции. Выберем регламент и время для того, чтобы устранить все неполадки».

Во сколько выльются ремонтные работы, еще только предстоит посчитать. Но муниципальная «Сибирская сбытовая компания» уже закупает оборудование и запчасти для внеплановых работ, чтобы в квартирах новокузнечан было тепло этой зимой.

10канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter