RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2012

В Новокузнецке может стать меньше маршруток

С 1-ого января 2013-ого года число маршруток в Новокузнецке может резко сократиться. Согласно требованиям закона, ни один муниципальный и частный автобус не сможет выйти на линию без системы ГЛОНАСС и тахографов. Щекотливый вопрос обсудили депутаты на заседании по развитию городского хозяйства и экологии.

Чтобы обеспечить безопасное движение городского транспорта и осуществлять непрерывный контроль за пассажирскими перевозками, каждый автобус с января должен быть оборудован системой ГЛОНАСС. В противном случае водители не имеют право заниматься извозом людей. На данный момент навигационной технологией оборудовано почти 90 % муниципального транспорта и всего 30 % - частного.

Нина Кузнецова, заместитель начальника управления по транспорту и связи

- Облегчен контроль, т.е. мы всегда можем проследить, где находится та или иная  передвижная единица. Мы можем связаться с водителем, передать ему информацию или получить у него информацию о том, что творится на маршрутной сети.

Однако, если муниципальный транспорт обслуживает и финансирует городской и областной бюджеты, то за затраты частников полностью ложатся на их собственные плечи.

Евгения Корюкова, председатель комитета по автоперевозкам Совета предпринимателей при главе Новокузнецка

- Сложилась ситуация, что первого января ни один перевозчик не имеет право выходить на работу. Нас перевозчиков в городе 75%. Весь год, который  у нас муссировался с ГЛОНАСС, управление по транспорту не предусмотрело, что могли на базе предприятий создать условия для оснащения ГЛОНАССом и частников.

Что будет с частниками с наступлением нового года пока не известно. Ясно лишь одно, что выйти на линию без системы ГЛОНАСС перевозчикам не дадут. Если предприниматели не выполнят предписание в положенный срок, отвечать придется по всей строгости действующего закона.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter