RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Декабря 2012

Судьба «Богатыря» и «Запсибовца» решилась

В ситуации, сложившейся вокруг комплексов "Богатырь" и "Запсибовец", наконец наступила ясность. Напомню, ранее компания "Евраз" заявила о том, что через 3 года планирует полностью отказаться от финансирования учреждений.

В культурном центре ЗСМК состоялась встреча между представителями компании "Евраз", чиновниками областного и городского уровней, а также работниками комплексов "Богатырь" и "Запсибовец". Тренерам и персоналу учреждений объявили о том, что в скором времени у них появится новый владелец.

Владимир Дербин, директор "Культурно-спортивного центра металлургов"

- Принято решение губернатором Кемеровской области Аманом Гумировичем Тулеевым, что плавательный бассейн "Запсибовец" и спорткомплекс "Богатырь" переходят в областную собственность.

Зам. председателя Департамента Сергей Сыновьят сразу отметил: никаких массовых увольнений сотрудникам спортивных центров не грозит. Людям придется решить некоторые формальности с документами, а за свои рабочие места они могут быть спокойны. Правда, о другой, не менее важной вещи, сохранении размера заработной платы, этого сказать нельзя.

Сергей Сыновьят, заместитель начальника департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области

- Фонд оплаты труда, конечно, будет немножко не то чтобы разниться, постараемся сохранить её и какой-то период времени мы это гарантируем. Но понимая, что, переходя из коммерческой структуры в государственную, там совсем иные подходы к расчету оплаты труда.

В ближайшие дни в "Богатыре" и "Запсибовце" начнет работать областная комиссия, которая проведет собеседование с каждым сотрудником учреждений. По итогам этих встреч будет окончательно решаться вопрос о трудоустройстве и размере заработной платы. Для жителей же нашего города спортивные комплексы продолжат предоставлять бассейны, тренажерные залы и другие услуги в полном объеме.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter