RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Декабря 2012

Из-за 40-градусных морозов в ночь со среды на четверг в Кузбассе отменили все междугородние рейсы автобусов

Транспортники решили не рисковать жизнями людей

Аномальные морозы, жахнувшие по Кузбассу на этой неделе, перекроили расписание междугородних автобусов.

Как рассказал Игорь Зотов, заместитель гендиректора "Кузбасспассажиравтотранса", сегодня, в среду, из-за экстремальной температуры  отменили на весь день все автобусы маршрута Кемерово – Юрга, идущие через Ново-Романово. Там мороз -47 градусов. И   техника его могла не выдержать.

Еще сегодня было отменено большинство пригородных рейсов под Топками (там было -42). И рейсовый автобус Кемерово-Панфилово, ходящий не по скоростной, а по старой трассе, не выпустили с автовокзала. Из-за страха, что «панфиловский» автобус на морозе (а в Панфилово было -45) мог вдруг встать намертво, сломаться прямо на полпути на дороге, которая после запуска автобана стала почти безлюдной.

А сейчас вечером транспортники также решили:  ночью чтобы ни одного междугороднего автобуса по Кузбассу не ездило.

- Мы не хотим рисковать жизнями людей, поэтому отменили все ночные рейсы со среды на четверг: Междуреченск – Белокуриха, Новокузнецк-Барнаул, Новокузнецк-Томск, Новокузнецк-Новосибирск, Новокузнецк-Кемерово (на 19.50) и другие, - перечисляет Игорь Зотов. – В последний момент, перед отправкой, решим: отправлять в ночь автобус Кемерово-Красноярск или нет. По последним данным, в Красноярске сейчас тепло, всего -28 градусов. Так что, возможно, красноярский рейс состоится.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter