RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Декабря 2012

Цены на билеты в автобусах могут вырасти до 23 рублей с нового года

До нового года остается не так много времени, а больше половины перевозчиков всё еще не оборудовали системой ГЛОНАСС и тахографами свои автобусы. А между тем, с 1 января ни одна маршрутка не сможет выйти на линию без специального оснащения.

"Где взять деньги на приобретение и установку ГЛОНАСС?" - этот вопрос частные извозчики уже адресовали местным властям и начальнику по транспорту и связи. Однако, внятного ответа до сих пор не последовало. Дорогостоящее оборудование придется закупать самостоятельно.

- Однозначно, что мы, как законопослушные, от нас это требуют, мы должны это выполнить. Другой вопрос, на что мы это должны выполнить и когда мы это должны? - спрашивает Евгения Корюкова, председатель комитета по автоперевозкам Совета предпринимателей при главе Новокузнецка. 

В целях безопасности, вдобавок к тахометрам и ГЛОНАССу извозчикам необходимо еще и застраховать каждого пассажира. А это дополнительные затраты, которые также ложатся на плечи частников.

Сократить число маршруток, либо увеличить стоимость проезда. Предприниматели Новокузнецка видят варианты решения сложной ситуации только в кардинальных мерах.

С 10 января 2013 года перевозчики Новокузнецка самостоятельно повышают цены на проезд в автобусах. Цена поездки на маршруте, протяженностью до 25 километров составляет 19 рублей, до 30 км - 22 рубля, Новоильинский район - 23 рубля, -  обещает предприниматель Денис Щедрин.

Выходить на линию без спутниковой навигационной системы чревато. Причем, не только штрафами, но и даже уголовной ответственностью.

По материалам Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter