RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2012

В Новокузнецке шквал жалоб на установщиков окон

Сотрудники Роспотребнадзора бьют тревогу! За последний год количество жалоб на компании, занимающиеся изготовлением и установкой пластиковых окон, выросло в несколько раз.

В -30 в квартире Полины Копыловой инвалида второй группы  холодно настолько, что женщина не снимает теплую одежду и обувь. И дело вовсе не в отсутствии отопления. Компания, которая установила пенсионерке пластиковые окна, нарушила кирпичную кладку. В итоге из-под подоконника дует так, что колышется штора.

Полина Копылова:

- В валенках, в валенках. Сплю под каким одеялом. Я не раздеваюсь. Все время одетая. Я не раздеваюсь никогда. И под все одеяла засовываюсь. И вот здесь лежу и чувствую, как на меня оттуда дует, накроюсь и чувствую, как такой прохладный воздух на меня веет

Два месяца женщина пытается добиться от фирмы правды. Но всё безуспешно. В похожей ситуации оказался и Алексей Небользин. В августе мужчина заказал балкон. Правда, до сих пор его не установили, привезли только детали и комплектующие, от которых толку нет. К слову, менеджеры компании обещали, что выполнят все работы за две-три недели. Пенсионер поверил на слово и не читая договор подписал документ. Хотя там оказались прописаны  совсем другие сроки.

Алексей Небользин

- Первый пункт идет изготовление от 3 до 39 рабочих дней, следующий, транспортировка, от 2 до 29 рабочих дней монтаж, от 2 до 29 рабочих дней, по истечению максимального срока транспортировки.

И таких ситуаций по городу - сотни. Только за этот год, в адрес Роспотребнадзора поступило почти 250 жалоб от недовольных потребителей. Треть из них на компанию  "Стройгрупп".  Привлечь недобросовестную фирму к ответственности нелегко. По договору организации максимальный срок установки окон составляет 375 дней. Чтобы обезопасить себя, говорят специалисты, нужно тщательнее изучать документы.

Татьяна Фадеева, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Новокузнецке

- Люди должны обратить  внимание на то, что нужно зачитать договор. Есть у нас служба, консультационный пункт, находится на Обнорского, 76 кабинет 9. Пожалуйста,  звоните, туда, вас примут, ваш договор посмотрят. Где ваши права, а где ваша ответственность

Отстаивать свои права все-таки стоит. В этом могут помочь сотрудники как территориального отдела Роспотребнадзора, так и специалисты общества защиты потребителей. Эксперты не только дадут консультацию, но грамотно составят жалобу и претензию к фирме.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter