RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Декабря 2012

Руководство "Кузбассэнерго - РЭС" боялось увольнения

Кузбасское управление СК России подтвердило информацию о возбуждении уголовного дела по факту финансовых махинаций в "Кузбассэнерго - РЭС". Следователи пока не называют конкретных имен, но установлена схема возможных незаконных действий. По версии следствия, компании, занимающейся вырубкой деревьев, энергетики перечислили более 31 миллиона рублей без законных оснований.

Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление полномочиями". Предварительно установлено, что в 2011 году руководители "Кузбассэнерго - РЭС". – филиала "МРСК Сибири" заключили с одной из коммерческих организаций договор подряда на вырубку деревьев, кустарников и расчистки просек вдоль ЛЭП. Работы были выполнены частично, часть из них – силами сотрудников "Кузбассэнерго - РЭС". Несмотря на это руководители филиала подписали акт приемки, где были указаны недостоверные сведения об объемах выполненных работ, сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области.

На счет подрядной организации, якобы, было незаконно перечислено более 31 миллиона рублей. По версии следствия, одной из причин данных действий стало стремление руководства"Кузбассэнерго - РЭС" поскорее отчитаться о завершении ремонтных работ в 2011 году и получить паспорт готовности прохождения осенне-зимнего периода. Иначе топ-менеджеров могли наказать рублем или наложить дисциплинарные санкции вплоть до увольнения. В настоящее время следователи устанавливают лиц, причастных к махинациям.

Напомним, ранее о возбуждении дела сообщали в головной компании "МРСК Сибири". В холдинге заявляли, что "в указанный период филиал возглавлял Евгений Тюменцев". Он был уволен со своего поста в сентябре 2012 года, но оспорил данное решение в суде и был восстановлен в должности. Сам господин Тюменцев связывает уголовное преследование с зачисткой в компании команды бывшего гендиректора "МРСК Сибири" Александра Антропенко.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter