RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Декабря 2012

В Новокузнецке растёт число пострадаваших из-за морозов

Растёт число пострадавших из-за морозов, есть уже первый и летальный случай. Накануне медики скорой помощи обнаружили труп молодого человека. Он употреблял некачественный алкоголь прямо на улице. И еще один случай, едва не закончившийся трагедией произошел сегодня. Житель Алтайского края едва не погиб от переохлаждения. Помощь ему не хотели оказывать ни автовладельцы, ни сотрудники экстренных служб.

Накануне вечером водитель КАМАЗа, не зная о коварности дороги через Крепостную гору, поехал по ней, следуя со стороны Советской площади в направлении Заводского района. На крутом подъеме большегруз забуксовал. Попытки сдвинуться с места только ухудшили ситуацию - прицеп развернуло. За помощью житель Алтайского края обратился и к местным жителям и в близлежащие организации, и в экстренные службы. Однако, в помощи мужчине отказали.

Игорь Капичников, водитель КАМАЗа

- Позвонил девушке, у которой грузиться должен, чтобы она номер спасательной службы или аварийной техники мне нашла. Позвонила она в службу спасательную, там ответили, что у нас там только одни газели и КАМАЗу мы ничем не сможем помочь.

На мольбу отреагировали только инспекторы ГИБДД. Когда экипаж прибыл на место водитель из-за переохлаждения уже находился в критическом состоянии. А попытки сдвинуть с места грузовик не увенчались успехом - температура ниже 37 градусов превратила «КАМАЗ» в огромный кусок застывшего железа. Исправить ситуацию удалось лишь благодаря пожарной машине. "ЗИЛ" смог вызволить грузовоз и отбуксировать и его, и прицеп в «карман» около центрального входа Кузнецкой крепости.

Евгений Кошкин, инспектор ДПС

- Водитель, который замерзал, был приглашён нами в автомобиль - согрели, напоили чаем, оказали помощь. Автомобиль убрали с проезжей части.

Тяжело такие морозы переживают не только дальнобойщики, но и те, кому негде спрятаться от холодов. В Доме ночного и временного пребывания сейчас аншлаг. Только за последние сутки сюда поступило около десятка людей без определённого места жительства. У каждого второго серьезные обморожения.

Елена Сибирцева, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации Дома ночного пребывания

- Ни для кого не секрет, бывают люди и употребляют алкоголь, в результате чего получают обморожения на улице. Но а категория инвалидов и пенсионеров у нас находятся вообще круглосуточно. Мы говорим с людьми, разъясняем, что на улице морозы и нет необходимости выходить, лучше находиться в здании. Мы оказываем доврачебную медицинскую помощь, но если человек поступает с явными обморожениями, мы вызываем скорую помощь.

В связи с предстоящими выходными, Глава Новокузнецка дал специальное распоряжение всем службам города перейти на усиленный режим работы. Основная задача - обеспечить максимальную безопасность новокузнечан. Коммунальщики круглосуточно очищают улицы и дороги от снега, сотрудники МЧС патрулируют пригородные трассы.

Владимир Кузнецов, начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью защиты населения и территории Новокузнецка

- Подготовлен комплекс мероприятий, направленных на людей, которые могут оказаться на автомагистралях - машины могут заглохнуть. Водители должны чётко понимать - спасатели приедут спасать именно их, заберут доставят на пункт обогрева, окажут первую необходимую помощь, но заниматься непосредственно эвакуацией техники они не будут!

По прогнозам синоптиков, сильные морозы продержатся в Южной столице Кузбасса ещё несколько дней.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter