RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Декабря 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

Проезд в Новокузнецке может стать дороже, а горячая вода – дешевле, семьи стали крепче, а поездов – меньше. И все это на фоне тридцатиградусных морозов.

Неделя с 10 по 16 декабря стала самой холодной с начала этого отопительного сезона. А 14 декабря стал рекордно холодным. Теперь минимальная температура для этого дня равняется 36,9 градусов ниже ноля. Синоптики прогнозируют, что морозная погода сохранится еще в течение нескольких дней.

С начала года в Новокузнецке распалось 2027 семей, а зарегистрировали брак 3758 пар. По сравнению с 2011 годом, число разводов на 100 браков сократилось с 59 до 54х.

С 2013 года житель Новоильинского и Заводского районов, возможно, станут меньше платить за горячую воду. Региональная энергетическая комиссия обнародовала тарифы для населения на будущий год. Где потребителям от Запсиб ТЭЦ предполагалось отпускать горячую воду по 33 рубля за кубометр вместо нынешних 42,16. Однако затем таблица с тарифами была убрана с сайта РЭКа. Как пояснила Novokuznetsk.su пресс-секретарь администрации Новокузнецка Надежда Бейльман, эти цифры были опубликованы преждевременно и всё ещё изменится.

С января 2013 года РЖД отменяет 20 поездов дальнего следования. По мнению компании-монополиста, эти рейсы нерентабельны. В их числе поезда Новокузнецк – Новосибирск и Таштагол – Кемерово.

Наконец, новостью недели можно назвать сообщение частных перевозчиков, что они самовольно с 1 января поднимают цены в маршрутных такси Новокузнецка. Теперь проезд будет обходиться пассажирам от 19-ти до 23-х рублей. Население ропщет, а администрация города пока молчит.

Предлагаем нашим читателям принять участие в опросе: Готовы ли вы платить такие деньги за проезд в маршрутках?

Такой выдалась неделя с 10 по 16 декабря.

Читайте Novokuznetsk.su, подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте.

Хороших вам новостей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter