RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Декабря 2012

Слоны, обморозившие уши на пути в Омск, приступили к репетициям

Слоны, обморозившие уши в результате возгорания перевозившей их фуры, восстановили свои силы и готовы к праздничным выступлениям.

Животных перевозили из Новокузнецка в Омск в преддверии новогодних праздников. Во время пути грузовик, в котором находились слоны, загорелся. В это время в регионе стояли 40-градусные морозы. Дрессировщик выгнал теплолюбивых животных на улицу и бегал с ними, стараясь согреть.

Подоспевший пожарный расчет вовремя потушил пламя. Позже спасенных слонов доставили в теплый гараж местного техникума и отпаивали водой с водкой. В результате происшествия животные отделались обморожением ушей. Получил переохлаждение и их дрессировщик, ему оказали помощь в местной больнице.

В настоящее время слоны адаптировались и приступили к репетициям, чтобы принять участие в «Новогоднем шоу слонов».

«Слоны приехали, уже начались репетиции, 22 декабря будет первое представление. Для них мы заготовили 60 банок мази Вишневского - это для людей много, а для пятитонных слонов в самый раз, мажем им уши», - цитирует РИА Новости директора цирка Елену Агафонову.

Слонам, каждый из которых вести около пяти тонн, 45 и 48 лет. Они гастролируют вместе с польским цирком по городам России.

По факту ЧП проводится проверка. Предварительно установлено, что в фургоне загорелось сено. Однако отмечается, что причиной пожара могла стать и неисправность отопительного генератора в прицепе.

АиФ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter