RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Декабря 2012

Морозы отражаются на учебе новокузнецких школьников

Незапланированные каникулы продолжаются. Вторую неделю подряд школьники вольны выбирать - ходить им на занятия или нет.

По-настоящему сибирские морозы не отступают. С каждым днем столбик термометра опускается все ниже. Из-за холодов даже старшеклассникам разрешено не ходить в школу.

Татьяна Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки Новокузнецка

- При температуре 28 градусов в школу можно не отпускать учащихся начальной школы. При температуре 30-34 градуса такой режим устанавливается для учащихся 5-8 классов. И если температура будет опускаться ниже 34-ех, тогда в образовательные учреждения школьники могут не приходить.

Тем не менее, сказать, что школы пустуют нельзя. Около трети учеников приходят на занятия. Причем, большинство ребят -  учащиеся начальных и старших классов. Оно и понятно: одних на машинах привозят родители, а другим нужно готовиться к выпускным экзаменам.

Людмила Клягина, директор школы №8

- В школе относительно тепло, поэтому мы детей ориентируем, кто близко живет, можно ходить и нужно ходить. И дети приходят в школу. Сказать, что совсем пустые классы? Нет. Вот вчера, например, было довольно хорошо: 248 человек из 597 человек по школе.

На сегодняшний день, количество тех, кто пришел в школу, стало еще меньше. Но ведь и температура воздуха за окном понизилась. Между тем, внеплановые каникулы изрядно затянулись. К слову, сорокоградусные морозы продержатся в Кузбассе до пятницы включительно. А уже к выходным, по мнению синоптиков, в Кемеровскую область придет циклон. Он принесет с собой ослабление морозов и, возможно, снег.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter