RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Декабря 2012

«Запсиб ТЭЦ» работает без сбоев

Сегодня на «Западно-Сибирскую ТЭЦ» для журналистов организовали пресс-тур, но в цеха не пустили по соображениям безопасности.

Как сообщил директор Валерий Мочалов, за это лето станцию основательно подготовили к морозам – капитально отремонтировали и котлы, и турбины, а также технологические помещения. Прошлой зимой из-за конденсата в здании произошло короткое замыкание на трансформаторе, и котлы остановились. Без тепла и горячей воды в самый разгар зимы остались почти 200 тыс. жителей Новокузнецка. В этом году, как заверило руководство станции, ЧП не повторится. Дополнительно набран персонал для оперативного реагирования на малейшие сбои. Сейчас, как и потребовал губернатор Аман Тулеев, станция выдает все необходимые параметры.

Виль Сабаев, главный инженер «Западно-Сибирской ТЭЦ»: «На сегодняшний день задана нагрузка 450 мегаватт – это достаточно для электрической нагрузки и устраивает системного оператора. То есть 120 °С мы выдаем. Более того, мы имеем возможность по резерву паровой нагрузки выводить из работы на плановый ремонт котлы. Сейчас 10 котлоагрегатов в работе, 1 вывели на плановый предупредительный ремонт».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter