Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 декабря 2021

«Почему с нами такое поведение» — заболевшего COVID-19 студента кемеровского ВУЗа не планируют изолировать от здоровых

В соцсетях Кемерова появилось сообщение от иностранного студента, который обучается в кемеровском медицинском университете. Молодой человек сообщил, что рядом с ним живёт якобы COVID-положительный  студент, но его не собираются изолировать от других студентов. Можно предположить, что речь идёт о проживании в общежитии при университете.

«Я студент из Индии и учусь в медицинском университете в Кемерово, между нами живёт студент с положительным статусом COVID, и представители университета сказали, что мы должны жить с ним, и они не собираются его изолировать, и если мы хотим поговорить об этом в университете, их поведение очень странно для нас, что мы преступники, а они как нас наказывают. Почему с нами такое поведение», — полный текст жалобы.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Напомним, совсем недавно многие студенты ВУЗов, в том числе кемеровских, столкнулись с добровольно-принудительной вакцинацией от COVID-19: студентов обязали привиться до 25 декабря. Также ранее учащиеся сообщали, что их не допускали на занятия без вакцинации и QR-кодов, грозились отчислить.

Чтобы не допустить распространения фейков и лучше разобраться в ситуации, редакция ВашГород направила несколько официальных запросов, в том числе непосредственно администрации КемГМУ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.