RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Декабря 2012

Директор школы работала с "мертвыми душами"

В Новокузнецке директор образовательного учреждения обвиняется в мошенничестве. В учреждении были трудоустроены "мертвые души", зарплату которых женщина присваивала себе.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Новокузнецку задержали директора городской коррекционной начальной школы-детского сада. Полицейские полагают, что женщина, пользуясь своим служебным положением, принимала на работу горожан, которые в учреждении для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья числились лишь на бумаге.

"Подозреваемая вела учет «мнимых» работников, проставляла им якобы отработанные часы, за которые из средств муниципального и областного бюджетов выплачивалась заработная плата. Эти деньги злоумышленница присваивала. По предварительным подсчетам стражей порядка, ущерб от преступной деятельности руководителя образовательного учреждения составил почти 900 тысяч рублей", – сообщил представитель главного управления МВД России по Кемеровской области Павел Подбородников. 

В рабочем кабинете женщины оперативники изъяли документы, которые свидетельствуют о восьми эпизодах преступной деятельности. По двум из них возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере". Директору грозит до шести лет лишения свободы.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter