RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2012

Нынешние морозы аномальны даже для Сибири: Гидрометеоцентр

На Урале и в южной половине Сибири практически весь декабрь господствует устойчивый антициклон, который обеспечивает сухой и морозной погодой.

Как сообщает Гидрометеоцентр России, столбик термометра опускался до -40°С. Нынешние морозы аномальны даже для Сибири, где зимой традиционно холодно. Среднесуточная температура в течение 10 дней была ниже обычных значений на 20-25 градусов, были не раз побиты температурные рекорды в отдельных городах.

Так, и на текущей неделе день за днем устанавливались новые рекорды минимальной температуры воздуха на Алтае в городах Чемал и Барнаул, а также в Новокузнецке. В выходные аномально холодная погода сохраняется, среднесуточная температура будет ниже нормальной на 12-16 градусов. Снега ожидается немного, ночная температура будет близка к -40°С, а днем 30-градусные морозы.

Такая морозная погода неблагоприятна для людей с сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. При выходе из теплого помещения на мороз могут возникать сосудистые спазмы, поэтому этой категории людей стоит при себе иметь необходимые лекарства. Кроме того, в условиях антициклона в крупных городах в воздухе могут накапливаться вредные примеси, что тоже может ухудшить самочувствие.

amic.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter