RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Декабря 2012

Новокузнецк. Итоги недели.

Проезд подорожает, но позже; новогодняя распродажа в хоккейном «Металлурге»; судьба трамваев в Новокузнецке; аномальные морозы и, конечно, несостоявшийся «конец света» - главные темы недели с 17 по 23 декабря.

После заявления частных перевозчиков о том, что они поднимут цены на проезд в маршрутках Новокузнецка до 23х рублей, чиновники постарались урегулировать эту ситуацию. Во вторник в управлении по транспорту и связи состоялось большое совещание с участием власти и бизнеса. По итогам приняли решение: стоимость проезда оставить прежней, как минимум, до февраля. Но за это время частники должны экономически обосновать удорожание перевозок в общественном транспорте. Что касается езды маршруток без тахографов – ГИБДД обещали «прикрывать глаза» на их отсутствие. Страховать пассажиров тоже не обязательно. Мол, законы несовершенны и пока можно их не соблюдать. Россия…

Если в развитии маршрутной сети автобусов есть хоть какая-то уверенность, то судьба трамваев на их фоне выглядит удручающе. На этой неделе новокузнечанин Федор Киселев в письме в электронную приемную главы города подробно изложил все «ЗА» развития трамвая в южной столице Кузбасса. К слову, трамвайная сеть в Новокузнецке – старейшая в западной Сибири. А 30 ноября следующего года она отпразднует 80 летний юбилей, к которому подходит не в лучшем состоянии – сокращается километраж, количество вагонов, маршрутов... На лето запланирован капремонт Кузнецкого моста. Надеемся, пожелания Федора по поводу бесстыковых рельсов будут учтены.

Хоккейный «Металлург», которому еще полтора месяца назад писали хвалебные оды федеральные спортивные издания, похоже, и в этом году останется без плей-офф. И, видимо, на это было желание руководства. Мол, не потянем финансово. Сегодня клуб стоит на пороге распродажи своих лучших игроков. На Сопела, Робитайла, Бумагина, Кагарлицкого, Арзамасцева и других имеют виды лучшие команды лиги. К слову, информация о продаже Кагарлицкого за 25 миллионов в Омск была опровергнута. Однако, переговоры по продаже игроков продолжаются. Думается, после новогодних каникул мы увидим совсем другой «Металлург». Главное, чтобы эти меры пошли на пользу клубу, и в следующем сезоне команда вышла на лед без финансовых проблем.

Морозы сковали все вокруг. На сегодняшний вечер, по прогнозам синоптиков, намечено резкое потепление до -23 градусов. А к новому году потеплеет до -5. Надеемся, так оно и будет.

«Конец света» не состоялся. Никаких значительных катаклизмов замечено не было. Жизнь продолжается. Тема приближающегося апокалипсиса прославила наш город на весь мир. Так, английский TheGuardian написал об ажиотаже в новокузнецких магазинах на соль.

Такой была неделя с 17 по 23 декабря.

Читайте Novokuznetsk.su. Хороших вам новостей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter