Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 02 декабря 2021

Путин заявил об ужесточении ответственности за нарушения требований безопасности в угольной отрасли

Владимир Путин на совещании по ситуации в угольной отрасли в Кузбассе заявил, что нужно ужесточать ответственность за нарушение требований безопасности в угольной отрасли, передают РИА Новости.

"Сейчас предусмотрено административное наказание за нарушения безопасности, без возможности приостановки шахт, надо уточнить ответственность", - уточнил президент и добавил о необходимости "подумать над финансовой ответственностью собственников шахт, не соблюдающих технику безопасности".

Ранее на совещании губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что в ходе совместных проверок прокуратуры, Ростехнадзора, полиции и региональных властей на шахтах Кузбасса выявлено более 600 нарушений. Массовые проверки прошли после трагедии на "Листвяжной". Также глава региона сообщил, что суд подтвердил смерть 36 человек, находящихся в подземных выработках шахты. Четыре семьи отказываются подписать документы, пока не поднимут тела на поверхность.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.