RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Декабря 2012

Подземный переход на Березке опасен для жизни

Люди не довольны подземным пешеходным переходом на остановке "Берёзка".

Наощупь в темноте. Именно так приходится передвигаться новокузнечанам, решившим воспользоваться подземным переходом на остановке "Березка". Проблемы у пешеходов начинаются еще на поверхности. Чтобы спуститься вниз, сначала нужно миновать серьёзное препятствие - внушительный отрезок наледи. Дальше - хуже. Противоскользящая лента есть только с одной стороны. А проходимость здесь такая, что у людей просто не остается выбора – хочешь, не хочешь, а на импровизированный каток выйти придется.

Людмила Дрозецкая, жительница Заводского района

- В часы пик здесь, особенно в пол седьмого утра до восьми утра, здесь очень большой наплыв людей. Люди идут в больницу, люди идут на работу, едут на работу в Центральный, Куйбышевский, Орджоникидзевский районы. Поток большой. И вечером точно так же, темно и страшно.

Усугубляет положение и практически полное отсутствие освещения. Люди сетуют, переходом никто не занимается. По словам чиновников местной администрации, объект числится на балансе железнодорожников. Поэтому сделать пока ничего не могут. Остается надеяться, что к своему профессиональному празднику, сотрудники РЖД проведут здесь плановый ремонт. А до этого момента жителям придется мириться с неудобствами подземки и быть осторожными, чтобы избежать травм.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter