RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Декабря 2012

Четыре тысячи такси признали неисправными

Инспекторы областной ГИБДД за несколько месяцев выявили 18000 нарушений, которые совершили водители такси. Из 22,5 тысячи проверенных автомобилей, четыре тысячи признали технически неисправными.

Кроме того, 10 водителей такси задержаны в состоянии алкогольного опьянения, а 139 незаконно установили на свои автомобили опознавательные знаки такси, говорится в официальном сообщении кузбасского управления ГИБДД. Также 87 таксистов перевозили пассажиров без соответствующего разрешения, 38 ездили без полиса ОСАГО. Полицейские зафиксировали почти восемь тысяч нарушений скоростного режима водителями такси. Что касается технического состояния, то со 165 автомобилей сняли регистрационные знаки, запретив, таким образом, эксплуатацию.

Стражи порядка также отметили, что "как показывает практика, автотранспортные предприятия, использующие в своей работе автобусы, в целом дисциплинированно соблюдают все требования, а вот сфера перевозки пассажиров легковыми автомобилями такси до сих пор носит хаотичный и беспорядочный характер". В областной ГИБДД пояснили, что вышеперечисленные нарушения выявлены в ходе повседневной работы, а не какой-либо операции. А вот точный период, за который представлены цифры, озвучить не смогли.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter