RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Декабря 2012

Голосование за символ 400-летия Новокузнецка стало объектом шуток в сети Интернет

Уже несколько дней на сайте Ново-ТВ лидирует Флаттершай - желтый пони с розовой гривой и крыльями

На объявленный управлением культуры конкурс было подано всего 33 работы, от нескольких участников. Напомним, что участие принимают не готовые к использованию эмблемы, а всего лишь эскизы. Очевидно, что многие участники не читали или неправильно поняли задачу, которая заключалась в поиске идеи, в том числе графического решения.  В основном все участники использовали образ Кузнецкой крепости, восстановленную по инициативе экс-главы Новокузнецка Сергея Мартина.  Поэтому большинство работ мало чем идейно отличаются друг от друга, за исключение уровня технического исполнения.

Вырвавшаяся в лидеры работа с изображением мультипликационного героя Флаттершай - желтого пони с розовой гривой и крыльями, обрела уже большое количество поклонников в социальных сетях, где активно идет агитация в ее поддержку. Мультгерою уже стали давать имена, адаптированные к реалиям нашего города – от «Экологически модифицированная лошадь» до «Пони-Н», памятуя выступление реплики «Бони-М» на Дне города. Хотя, как высказываются некоторые участники голосования, что поддержка этого эскиза есть некий протест по отношению к данному конкурсу, так как все другие работы имеют «пафосно-административный характер» или многократно использовались ранее.

Подобная реакция общества неудивительна, ведь в условиях конкурса изначально не заложена основа для создания, а именно отсутствует формально описанный образ города с описанием его ценностей, которые необходимо выразить графически.  Поэтому практически каждый участник пытался вложить все, что видел ранее на других эмблемах, плотно «упаковывая» в него все знаковые для города объекты.

Известные эксперты в области разработки торговых марок очень негативно отнеслись к подобному конкурсу. Например, приглашенный член Союза художников РФ Игорь Ярыгин, обозначил свою позицию категорическим отказом в качестве участника жюри, его примеру последовали еще несколько приглашенных профессиональных дизайнеров.

На сегодня уже очевидно, что Новокузнецк получит в качестве эмблемы некий аналог предыдущих юбилеев города. Так что инноваций в очередной юбилей не ожидается, если только не Флаттершай…

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter