RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Декабря 2012

В Новый год – без электричества

Новый год - время сюрпризов. Для некоторых - не приятных. Одной из жительниц элитного дома - №80 по улице Тольятти отключили электричество. Кто-то скажет "жестоко", судебные приставы на это ответят - долги за коммунальные услуги, кредиты, штрафы ГАИ у этой неплательщицы составляют десятки миллионов.

Надежда СОСНОВСКАЯ, корреспондент: "Элитные дома, состоятельные жильцы. Казалось бы, что мешает жить спокойно и без долгов. Однако и здесь есть злостные неплательщики. Одна из жительниц, у которой в этом доме целых 3 квартиры, только за ЖКХ задолжала больше миллиона рублей".

ТСЖ, которое обслуживает элитный дом, терпит ущерб от неплательщицы уже несколько лет. Проблему решить пытались по-хорошему, слышат только обещания всё оплатить. Терпение закончилось. Денег не хватает на полноценное обслуживание дома. На собрании с недовольными жителями решили прибегнуть к крайней мере - отключить  в квартирах неплательщицы свет и заварить счётчики.

Дмитрий ПРОСТАК, руководитель эксплуатирующей организации: "Жители, её соседи страдают в первую очередь, так как недополучают услуг по ремонту и содержанию. При оплате её задолженности, дом мог бы расплатиться с долгами и ещё остаток средств на дополнительные ремонты бы пошёл".

Дома женщины не оказалось, и дозвониться до неё тоже не получилось. Зато она в считанные минуты оказалась извещена о происходящем в подъезде - написала смс приставам. Эту неплательщицу называют уникальным случаем. Женщина далеко не из бедных, по словам госслужащих, в городе у неё несколько квартир, дорогие машины, бизнес и сплошные долги. Кредиты, залоги, штрафы. Общую сумму конкретной цифрой приставы не осмеливаются называть, просто говорят - это несколько десятков миллионов рублей. Проблема в том, что практически всё "добро" оформлено на третьих лиц.

Артём ПЕНКИН, судебный пристав-исполнитель по Центральному району: "Сейчас мы ожидаем оплаты коммунальной задолженности как таковой. Дальнейшая работа по погашению задолженности будет направлена на недвижимое имущество, они будут арестованы и  переданы на реализацию, если добровольно сумму  должница не погасит".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter