RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2013

Взрыв дома в Новокузнецке унес жизни двух человек, еще 9 пострадали

В результате взрыва 2 человека погибли, еще 9 пострадали. Повреждены 4 квартиры 9-ти этажного дома. В настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. В их квартирах начался ремонт, который будет проведен за счет средств областных и городских властей, сообщает пресс-служба АКО.

"В девятиэтажном панельном жилом доме на улице Радищева произошел взрыв газовоздушной смеси с последующим возгоранием трех квартир на 7-м и 8-м этажах. Частично нарушены внутрикомнатные перегородки и потолочные перекрытия в одной комнате", — сообщает ведомство.

Из дома эвакуировано более 30 человек. В настоящее время пожар локализован.

По данным СК РФ, перед возникновением пожара жители многоэтажки слышали хлопок. По предварительной версии в одной из квартир произошел взрыв газового баллона, однако сам дом не газифицирован. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По решению губернатора Амана Тулеева, пострадавшим будет оказана материальная помощь. Ремонт в квартирах и подъезде будет произведен за счет областных и городских властей. Кроме того, глава региона потребовал провести проверки жилых домов на предмет самовольного установления баллонов бытового газа, а также газифицированных жилых домов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter