RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2013

В Новокузнецке студент спас троих детей при взрыве на Радищева

20-летний студент Института экономики и права, не задумываясь о собственной жизни, отважно бросился на  помощь жильцам горящего дома. Парень на руках вынес из дома троих детей и вывел пожилого мужчину.

Взрыв в многоэтажке прогремел рано утром, когда жильцы еще спали. 

- Я даже не знаю их лично, просто соседи, - скромно рассказывает Юрий Ворожищев. - Видел, что мужик выбежал испуганный на площадку и закричал, что в квартире трое детей. Все было охвачено огнем. Мы с другими жильцами выхватили у сотрудников скорой носилки и побежали туда. Когда я выводил мужчину, пожарные уже заливали конструкции, мы намокли сильно. Потом я отогревался в подъезде.

Юрий считает, что не сделал ничего особенного, уверяя, что каждый поступил бы точно так же.

Спасенные смелым парнем дети - 11-летний Станислав и 7-летние близняшки Кристина и Алина чувствуют себя нормально. Школьники находятся в шоке после пережитого кошмара, но их жизни ничего не угрожает. 

В эпицентре взрыва в квартире на 7-м этаже погибли 58-летняя женщина и ее 4-летний внук, который гостил у бабушки на каникулах.

Официально Следственный комитет не называет имена жертв произошедшего до проведения необходимых генетических экспертиз. Но родственники погибших уже опознали своих близких: это Валентина Рубанюк и Илья Федин, сообщает Life News.

Ситуацию взял под контроль глава города Валерий Смолего, лично прибывший на место происшествия. По словам мэра Новокузнецка, в настоящее время уже проведена экспертиза целостности здания и завтра начнутся восстановительные работы. Ремонт планируется завершить в течение трех дней. Все работы будут выполнены за счет областного и городского бюджетов.

Пострадавшие доставлены в городские больницы. Как сообщил РИА Новости начальник управления здравоохранения Александр Шадрин, для оказания помощи привлечены лучшие медики.

В настоящее время ведется подсчет ущерба, нанесенного взрывом. По предварительным данным, он составит порядка пяти миллионов рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter