RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Января 2013

Сколько платить “за садик”?

Размер платы за содержание малышей в детсадах Новокузнецка пока повышаться не будет.

С таким заявлением выступила заместитель председателя комитета образования и науки городской администрации Анастасия Бендер. Напомним, законопроект “Об образовании”, принятый во втором чтении 18 декабря, предусматривает отмену государственной компенсации: сегодня родители вносят 20 процентов от суммы на содержание ребенка в ДОУ, 80 процентов оплачивает муниципалитет. Вот эти 80 процентов указанный законопроект и “аннулирует”.

По словам заместителя председателя комитета образования и науки Новокузнецка по дошкольному образованию Надежды Рудаковой, содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях обходится в 7 тысяч 246 рублей (это затраты на содержание здания детского сада, оплату коммунальных услуг и прочее). На сегодняшний день “плата за садик” в Новокузнецке составляет в среднем тысячу рублей в месяц (родители, главным образом, оплачивают питание малыша). На долю муниципального бюджета приходится больше шести тысяч рублей, которые вполне могут быть в перспективе переложены на плечи родителей.

“Данный законопроект должен быть принят в третьем чтении в январе 2013 года, после чего он вступит в законную силу. Но, уверяю вас, никто не допустит увеличения платы за детские сады сразу в несколько раз, - сказала Надежда Рудакова. - Мы будем искать пути решения этого вопроса”.

Что изменится в системе дошкольного образования, если законопроект “Об образовании” будет принят в предложенном виде? Действительно ли родителям, теперь уже на законных основаниях, будут отказывать в детском саду из-за отсутствия в таковом мест? Будут ли уплотнять садики, и насколько “раздуются” группы? На эти и другие вопросы Надежда Анатольевна обещала дать ответ в начале наступившего года.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter