RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Января 2013

Запуск ферромарганцевого завода – событие 2012 года в Новокузнецке

Почти четверть читателей сайта назвали запуск ферросиликомарганцевого производства в Новокузнецке событием 2012 года.

Напомним, в декабре был произведен запуск одной из четырех печей предприятия. Специалисты решили провести «проверку боем» - на практике проверить свои расчеты. Запуск был согласован во всех необходимых инстанциях. Начать производство было необходимо для того, чтобы произвести замеры фактических выбросов в атмосферу и сопоставить их с расчетными показателями. Только такой метод позволит объективно оценить влияние предприятия на экологию и определить границы санитарно-защитной зоны.

Отрадно, что вторым по значимости новокузнечане назвали открытие Храма Рождества Христова в Орджоникидзевском районе (9%). Его построили в память о погибших шахтёрах. Работы заняли более 10 лет. Строили «всем миром» на пожертвования и спонсорские средства. Храм получился монументальным – самым большим за Уралом. Высота самого высокого из девяти куполов, венчающих храм, – 52 метра. Главный купол – точная копия центрального купола Храма Христа Спасителя в Москве. Иконостас высотой с пятиэтажный дом включает 150 икон.

Ожидается, что в августе освятить этот храм приедет патриарх Всея Руси Кирилл.

Тройку важнейших событий 2012 года замкнули авария на ЗапСиб ТЭЦ и открытие дороги Кузнецк-Запсиб (по 6%). Напомним, 22 января на ЗапСиб ТЭЦ из-за короткого замыкания вышло из строя оборудование. Два района города остались без тепла. Чтобы не допустить разморозки сетей на некоторое время без света осталась часть Центрального района. Но благодаря слаженным действиям при устранении аварии через двое суток удалось наладить теплоснабжения Заводского и Новоильинского районов в полном объеме.

Дорогу Кузнецк-Запсиб называли важнейшим объектом для дорожной сети Новокузнецка. Ее строительству и пуску предавали огромнейшее значение. Но из-за форсирования событий и дикому темпу строительства рабочие забыли укрепить часть трассы проходящей над газопроводом. Из-за этого скандала и срыва пуска дороги пара чиновников лишилась своих кресел. Дорогу вместо назначенного августа открыли в октябре. Однако изначально работы планировалось завершить лишь к 2014 году. В итоге, сегодня документально дорога никому не принадлежит, ее обслуживание и очистка ведется спустя рукава, а представляемый всем значимый объект городской транспортной инфраструктуры оказал малое влияние на снижение пробок и загазованности в Центре Новокузнецка.

Одинаково по значимости наши читатели оценили скандал вокруг Гоголевки, открытие пригородного вокзала и выступление группы «Бони-М» на дне города. Все эти события так или иначе связаны с культурной жизнью Новокузнецка. Вместе эти варианты ответа набрали чуть более 16% голосов.

Более 5% читателям запомнилась фееричная игра новокузнецкого «Металлурга» на старте чемпионата КХЛ. Хвалебные статьи в адрес хоккеистов не писал только ленивый. Удивление специалистов вызывало соотношение цены и качества. Бюджет «Металлурга» в разы меньше, чем кошельки большинства команд лиги. Однако не одна из них была бита дружиной Анатолия Емелина. Но сказка про Золушку закончилась очень быстро, когда у клуба вновь начались проблемы с финансированием, а у игроков физический спад. В итоге, сегодня за месяц до конца чемпионата «Металлург» продолжает продавать своих лидеров и не помышляет о выходе в плей-офф. Как, к слову сказать, и о новой ледовой арене, строительство которой отменили.

Остальные варианты ответа набрали менее пяти процентов.

Хороших вам новостей, читайте novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter