RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Января 2013

Названы популярные и редкие имена новокузнецких детей

При выборе имени для своего ребенка одни родители стремятся к оригинальности, другие предпочитают что-то попроще. Мода на имена меняется постоянно, 2012 год не стал исключением. Мы выясняли, как новокузнечане называли детей в минувшем году, и какое влияние оказывает имя на судьбу человека.
 
Как назвать ребенка. Этот вопрос мучает многих молодых родителей, и большинство сегодня стремится к оригинальности. Времена Тань, Лен и Наташ прошли. Эти имена считаются даже редкими. Так, за 2012 год в ЗАГСе по Кузнецкому и Орджоникидзевскому районам имена Филипп, Вера и Алевтина встречались всего по одному разу. Галина, Рая не попадаются уже несколько лет. Стало модным называть древне-церковными и древнерусскими именами. Среди таких в ЗАГСе нам привели в пример Давида, Тимофея, Демида, Нэлли, Таисию, Элеонору и даже Аарона. Стали давать и двойные имена. В прошлом году зарегистрировали девочку - ВерсавИю-Викторию и мальчика Мухамата-Юсуфа. Имена хоть и татарские, но родители предпочли объединить их в одно. Получается, что даже отдельные национальности отходят от традиций. Ну и конечно определилась тройка лидеров.
 
Татьяна ПОГОРЕЛОВА, руководитель органа ЗАГС Кузнецкого района г.Новокузнецка: «Если в прошлые годы однозначно лидировали Александр и Анастасия, то в этом году на первое место вышел Артем. Потом идет Иван, потом идет Кирилл. Вот три самых распространенных имени мальчика. У девочек на первое место вышла Виктория, на второе спустилась Анастасия и Дарья занимает третье место».
 
Имен красивых и необычных много, но выбрать одно-единственное бывает не так просто. Ольга Зубенко еще в пятом классе мечтала: когда у нее будет дочка, она назовет ее Полиной. Но повзрослев решение поменяла. А сделать решающий выбор помогла телевизионная передача.
 
Ольга ЗУБЕНКО: «А имя хотелось оригинальное с одной стороны, но с другой мне не очень нравится Ефросинья, Авдотья, Фекла. Такие имена русские народные мне не очень нравились. Хотелось что-то современное. Ну и как-то смотрела передачу с Даной Борисовой и подумала - почему бы не назвать Дана. Посоветовалась с мамой. И она сказала мне, что полное имя будет — Богдана».
 
Оригинальными именами любили называть и раньше. И многие их обладатели очень благодарны родителям за проявленную фантазию. КалистЕнии 20 лет и она ни разу не пожалела, что родители нарекли ее именно так. КАличка, КалистИночка. Оригинальное имя привлекало внимание окружающих и даже повлияло на судьбу, ведь переводится с греческого оно, как самая красивая, а в силу своей профессии Калистина дарит людям красоту. Она косметолог. Когда клиенты слышат ее имя, то удивляются, переспрашивают и думают, что оно пришло с запада. Но это совсем не так.
 
Калистения ФАИСТОВА: «Получается так, что меня мама хотела назвать Каролина. Но когда она сходила в церковь уже, то ей сказали, что нельзя так называть, потому что не православное это имя. Церковник достал ей старую книгу, и там они уже выбрали по дате рождения. 16 октября - дата моего рождения и там были вот такие имена».
 
Стремление к оригинальности становится все модным, каждый стремится выделиться из толпы. Проявилось это не только в именах. Сотрудники ЗАГСа помимо необычных имен отметили, что стали чаще появляться стилизованные свадьбы. А еще укрепляются новые традиции - высаживать ромашки на 8 июля, чествовать золотых и бриллиантовых юбиляров, праздновать тысячные свадьбы и многое другое. В этом году ждут новых тенденций.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter