Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 декабря 2021

Минздрав РФ анонсировал расширение списка медотводов от ковид-вакцинации

В российском Минздраве сообщили, что до конца года будет расширен список медотводов от ковид-вакцинации. Медотводы будут опираться на инструкции к препаратам, уточнил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Все медотводы будут опираться четко на инструкцию по лекарственному препарату. Сегодня проект документа сформирован, он обсуждается с экспертным сообществом", – сообщил чиновник.

Люди с аллергическими реакциями, указанными в инструкциях, а также с острыми инфекционными заболеваниями - первые в списке на медотвод. Специалисты обсуждают еще ряд заболеваний, преимущественно относящихся к временным, при которых прививка противопоказана. Однако список будет небольшой.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Ленинске-Кузнецком значительно выросло количество желающих поставить прививку от коронавируса, поэтому местные власти организовали дополнительный пункт вакцинации в администрации города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.