RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Января 2013

Жилфонд проверяют на предмет хранения газовых баллонов

По распоряжению губернатора в Новокузнецке началась масштабная проверка жилого фонда на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов. К обследованию привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств.

Большая часть газифицированных жилых домов в Новокузнецке расположена в Орджоникидзевском районе, поэтому к ним особое внимание. Специалисты областной государственной жилищной инспекции лично приехали проверить, как осуществляется замена баллонов. Новый, обязательно тестируют на предмет утечки, использованный отправляют на газозаполнительную станцию, где ёмкость обследуют, при необходимости ремонтируют и снова наполняют. Причем в нужном объеме.

Валерий Ермащюк, директор сети авто и газозаправочных станций

-Там все происходит в автоматическом режиме. Происходит через отвес. Замеряется вес и происходит отсекание клапана и все. Газ наполнить больше, чем необходимо, чем положено мы не наполняем.

Соответственно риски сводятся к минимуму. Еще один плюс - постоянное бесплатное содержание баллона. Платить нужно только за газ. Впрочем, учитывая трагедии, от которых за последние годы пострадали десятки россиян, власти принимают дополнительные меры. В Новокузнецке разработана специальная программа, которая призвана полностью перевести дома на электричество.

Леонид Караульщиков,заместитель начальника государственной жилищной инспекции Кемеровской области

-С 2010 года создана программа поэтапного перевода домов этажами более 2-х там, там, где есть газобаллонная установка, на альтернативное пище приготовление, то есть электрическое. На сегодняшний день за два года 48 домов уже переведено, 58 осталось из 114. 

Всего в Кузбассе около 100 тысяч абонентов, использующих газ. По поручению губернатора эти дома в кратчайшие сроки будут обследованы, ведь не всегда люди осторожны. Как показало последнее ЧП на Радищева, некоторые собственники пренебрегают всеми правилами, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь соседей.

Ново-ТВ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter