RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Января 2013

С 1 января изменено наказание за выезд на встречку

Вступили в силу соответствующие поправки в кодекс РФ об административных правонарушениях, внесенные федеральным законом от 25 декабря 2012 года.

Теперь за совершение выезда на полосу встречного движения и движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, если водитель совершил это впервые, нарушитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей либо лишения права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. Кроме того, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения и учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность. За повторное нарушение указанных правонарушений водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления автомобилем на год.

Кроме этого, уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу — административный штраф от тысячи до полутора тысяч рублей.

kemoblast.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter