Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 декабря 2021

Вопрос со спиленной елкой в Киселевске остался открытым

В конце ноября в Киселевске произошел локальный скандал. Житель одного из районов частного сектора пожаловался в соцсетях, что по поручению городской администрации у него на участке спилили ель, которая затем украсила площадь у Горсада. Подробности тут.

Выясняя обстоятельства происшествия журналист ВашГород позвонил в пресс-службу администрации Киселевска и попросил к телефону Анастасию Владимировну, пресс-секретаря мэрии. На том конце провода женский голос сообщил, что сегодня сотрудница отсутствует, будет завтра, и поинтересовался "а что хотели?".

Журналист подробно пересказал сообщение из соцсети о спиленной елке и попросил комментарии. Получив стандартное пожелание официального запроса, корреспондент возмутился "и по елке тоже?" и, спохватившись, поинтересовался у собеседницы "а вы кто?". "Помощник пресс-секретаря", - удивил ответом голос и разговор завершился.

В Управлении по благоустройству Киселевска, услыхав, что представитель СМИ просит комментарий по скандальной елке, тут же послали... в городскую пресс-службу. "Но Анастасии Владимировны нет на месте", - посетовал журналист. "Но есть Марина", - парировали благоустроители.

Все-таки помощник пресс-секретаря существует - поразились в редакции и принялись сочинять запрос в Киселевскую администрацию. Причем, сразу два. В первом мы просили прояснить, действительно ли у пресс-секретаря Киселевска есть помощник. Все-таки странно: город небольшой, 85 тысяч населения, неужто один специалист не справляется с обязанностями? Оказалось, справляется.

Но вопрос с помощником пресс-секретаря так и остался открытым.

Второй запрос был отправлен по ситуации с несчастной елкой. И хотя администрация Киселевска сразу после публикации новости пояснила, что дерево было аварийное, земля, на котором оно росло, является муниципальной, - вопросы остались:

  • Можно ли устанавливать аварийное дерево на территории общественного пространства, где наверняка в праздничные дни будет много гуляющих горожан?
  • Почему возникли расхождения в идентификации земельного участка: владелец дома утверждает, что у него есть подтверждающие документы и он платит налоги, а мэрия заявляет, что земля муниципальная?
  • Почему об аварийном дереве сообщили в сентябре, но демонтировано оно было только в конце ноября, все это время представляя угрозу жизни горожан?

Коротко и ясно. И все-таки редакция рассчитывает на подробности как только проверка будет завершена.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.