RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Января 2013

Новосибирск назван потенциальным центром Евроазиатского сотрудничества

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Виктор Толоконский считает, что руководство Новосибирской области имеет все основания для постановки задачи сформировать из крупнейшего мегаполиса Сибири транспортный, научный и культурный центр мирового значения.

По мнению политика, первоначально это может касаться только взаимодействия с азиатскими странами, с последующим развитием в данном направлении. Толоконский считает, что Новосибирск, благодаря своим уникальным особенностям, должен стать местом концентрации международных организаций и важнейшим международным транспортным узлом.

Виктор Толоконский полагает, что Новосибирск с численностью населения около 2 млн. по своим возможностям и потенциалу развития превосходит большинство российских городов. Географическое расположение Новосибирска, его научный, культурный и образовательный потенциал выгодно отличает его от многих других городов.

Полпред подчеркнул, что жители Новосибирска в совокупности с жителями близлежащих городов - Томска, Омска, Бийска, Барнаула и Новокузнецка создают концентрацию населения беспрецедентную для всей территории за Уралом. Напоминаем, что губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уже высказывал намерение сделать Новосибирск центром сотрудничества в Евро-Азиатском регионе.

Life24.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter