Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 декабря 2021

Кемеровостат сообщил о росте экономических показателей Кузбасса, несмотря на пандемию и ограничения

Специалисты Кемеровостата в соцсетях рассказали, какими были сентябрь и октябрь для экономики и социально сферы Кузбасса. Несмотря на коронавирусные ограничения, отдельные экономические показатели выросли.

Так, за январь-октябрь 2021 года в сравнении с соответствующим периодом прошлого года рост в сфере строительства составил 5,5%, оборот розничной торговли вырос на 3,2%, оборот общественного питания - на 16,7%, объем платных услуг населению - на 6,3%.

Статистики также подсчитали, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-сентябрь нынешнего года по сравнению с соответствующим периодом 2020г. возросла на 9,3%, реальная – на 2,7%. Размер среднемесячной начисленной зарплаты составил 46 867 рублей.

В период с июля по сентябрь численность безработных граждан составила 66, 8 тысяч. Количество трудоспособного населения составила 1 259,4 тысячи кузбассовцев.

Ранее ВашГород рассказывал о мечтах новокузнечан - для счастья им не хватает в среднем 165 тысяч рублей в месяц. Причем, "счастье" существенно подорожало за последние годы, в среднем, на 30 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.