RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Января 2013

В Новокузнецке резко возросло количество безакцизного дешевого алкоголя

В соответствии с договором о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза и указом президента Российской Федерации на государственной границе России с Республикой Казахстан отменен таможенный контроль.

В связи с этим специалисты отметили рост поступления на территорию Российской Федерации алкогольной продукции по ценам ниже российских и алкогольной продукции, маркированной государственной маркой Республики Казахстан, без маркировки акцизной маркой Российской Федерации.

Как сообщила начальник управления торговли Елена Зуева, согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерации об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, алкогольная продукция, ввезенная на таможенную территорию Российской Федерации в целях ее дальнейшей оптовой и розничной реализации, подлежит маркировке акцизными марками. Импортируемая алкогольная продукция, не маркированная акцизными марками, считается находящейся в незаконном обороте и подлежит конфискации. Юридические и должностные лица, осуществляющие ее незаконный оборот будут привлечены к уголовной и административной ответственности.

Отметим, с нового года введена минимальная стоимость поллитровой бутылки водки - 180 рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter