RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Января 2013

Кузбасс — самый "пьяный" регион России

За минувший год в Кемеровской области от отравления спиртосодержащей жидкостью скончались две тысячи человек. Об этом сообщил на встрече с журналистами главный нарколог СФО Андрей Лопатин.

"За последние пять лет уровень потребления алкоголя в Кузбассе снизился. Мы ушли от этих огромных цифр — 18 литров спирта в год на душу населения, но все равно уровень потребления значителен", — сказал Андрей Лопатин.

Частое употребление алкоголя, особенно суррогата, приводит, нередко к летальному исходу. Только за период новогодних праздников в крупные психиатрические и наркологические учреждения региона с алкогольными психозами поступили около ста человек.

Главный областной специалист-токсиколог Константин Сиворонов заявил, что данная проблема актуальна, "особенно для Кемерова и для Кемеровской области, потому что по статистике мы в лидерах традиционно". В другом крупном городе области — Новокузнецке, ситуация с отравлениями еще хуже, — заявил токсиколог, добавив, что закрывать медвытрезвители в таких регионах было ошибкой.

sibnet.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter